PREVIA VS ESTUDIANTES RC

Almirante Brown recibirá Estudiantes de Río Cuarto hoy a las 16:40 en el estadio Fragata Presidente Sarmiento por la fecha 4 de la zona B en la Primera Nacional para ponerse al día en la temporada. El cuarteto arbitral será conformado por Julio Barraza (principal), Ernesto Callegari (línea 1), Juan Pablo Millenaar (línea 2) y Américo Monsalvo (cuarto árbitro). La transmisión televisiva será por TyC Sports.

El equipo dirigido por Rodrigo Alonso juega en casa después del empate por 1 a 1 contra Temperley en el que convirtió Santiago Vera para el aurinegro. Ahora toca recibir a Estudiantes de Río Cuarto para tener la cantidad de 11 partidos jugados como toda la categoría. Recordemos que el partido había sido suspendido por el lamentable hecho del fallecimiento de Gustavo Raggio quien era el director técnico rival.

Actualmente “la fragata” está en el puesto 18 de la zona con 8 puntos, 1 victoria, 5 empates y 4 derrotas. En su último encuentro como local empató por 1 a 1 contra Deportivo Morón donde convirtió Brian Fernández. En dicha condición lleva 1 ganado, 2 empates y 2 caídas.

Del otro lado tenemos a Estudiantes de Río Cuarto dirigido por Alexis Matteo que está posicionado decimoquinto con 11 unidades, 2 victorias, 5 igualados y 3 derrotas; 7 goles a favor y 8 en contra. La fecha anterior venció como visitante por 1 a 0 a Nueva Chicago. Fuera de casa lleva 1 victoria, 2 empates y 1 derrota. Mientras que en su última presentación como local empató 0 a 0. El goleador del “león” es Guillermo Villalba con 2 tantos.

Entre ambos disputaron solamente 5 partidos de los cuales 3 fueron para Estudiantes RC y 2 empates. El último encuentro fue en Isidro Casanova un 16 de septiembre de 2023 y finalizó 2 a 0 con goles de Luis Silba y Nahuel Cainelli. Luego ocurrieron otros dos choques de local, el 2 de julio empató por 2 a 2 con goles de Facundo Miño y Milton Celiz para el mirasol mientras que en el visitante lo hicieron Luis Silba y Nicolás Talpone. Y el 4 de octubre de 2021 empataron 1 a 1, Diego García el gol para Almirante y Lautaro Formica para los de Río Cuarto. Hoy se estará buscando el primer partido ganado ante el “león”.