TRIUNFAZO EN CASANOVA

Almirante fue más efectivo y dejó los tres puntos en Casanova. Gracias al gol de Jonathan Zacaría en el arranque del segundo tiempo, La Fragata le ganó por 1 a 0 a San Martín de Tucumán y así escaló al segundo puesto de la Zona A.

El equipo de Orfila se reencontró con su gente y pudo salir airoso de un partido muy chivo, ante un rival de jerarquía. Con esta victoria, el Mirasol alcanzó los 27 puntos que lo dejan como escolta de Agropecuario, con un partido menos. Hasta ahora, una campaña bastante buena desde los números, pero no del todo convincente desde el rendimiento.

Tras la dolorosa derrota en Mataderos, el DT dispuso varios cambios en el once titular, entre los que se destacó el regreso a la titularidad de dos jugadores bastante requeridos por los hinchas. Hablamos de Leandro "Chaco" Guzmán y también de Jonathan Zacaría, quien, esta vez, ingresó en el puesto de lateral izquierdo.

El partido se presentó difícil desde el comienzo.En los primeros minutos, el conjunto visitante tomó el protagonismo y puso en aprietos a la última línea y al Mono Martinez. Un cabezazo al primer palo y una pelota salvada en la línea por Alan Barrionuevo fueron las más claras para el Santo tucumano. Mientras que para Almirante, en los primeros 45´, la mejor fue un tiro libre de Ulises Abreliano que se fue apenas desviado.

El equipo de Orfila se veía superado por momentos y le costaba mucho mantener la posesión. A la hora de atacar, el recurso más utilizado fue el pelotazo largo para que los delanteros piquen al espacio y así intentar el contragolpe. Sin embargo, tanto a Bazán como a Rivero la pelota les llegó poco y no pudieron gravitar en la ofensiva.

De cara al segundo tiempo, el Mirasol salió decidido a proponer algo más y, en ese contexto, llegaría el único grito de gol de la tarde. Corría el minuto 6´, cuando Jonhy Zacaría pasó al ataque y, al pisar el área, sacó un zurdazo que se desvió en el defensor Nicolás Bazzana y terminaría en el fondo de la red.

Con la ventaja en su poder, La Fragata apostó a aguantar el resultado manteniendo la pelota lejos del Mono Martinez. Lo consiguió de a ratos e, incluso, estuvo cerca del segundo con un cabezazo de Barrionuevo que atajó Sand. Pero, al no conseguir liquidarlo, los dirigidos por Pablo Frontini reaccionaron y casi llegan al empate con un tiro que dio en el travesaño, y otro que pasó apenas desviado cuando ya se jugaba tiempo adicional.

Finalmente, el equipo de Orfila se quedó con tres puntos claves para recuperar terreno en la tabla y seguir expectantes en la pelea por la Zona A. En la próxima fecha, La Fragata visitará a otro rival directo como Temperley, el sábado 3/6 desde las 21:00.