IMPORTANTE VICTORIA EN PARANÁ

Con gol de Nazareno Bazán, Almirante derrotó por 1 a 0 a Patronato como visitante y, de esta manera, se sumó al lote de los segundos de la Zona A con 31 puntos.

Finalmente llegó el día en el que se jugó el partido pendiente de la fecha 10. Ambos conjuntos llegaron a este duelo sin los entrenadores con los que comenzaron la temporada. Walter Otra, por el lado del Patrón. Y, Alejandro Orfila del lado de La Fragata, cuya salida terminó de concretarse tras la dura derrota frente a San Telmo en la Isla Maciel.

Por lo tanto, era un encuentro de dos equipos con la necesidad de revertir malos resultados y recuperar terreno en la tabla. Y, sobre todo, por el lado del Mirasol, era la posibilidad de sumar de a tres para no perderle pisada al líder Agropecuario.

En ese contexto, se dio un partido que tuvo al conjunto local tratando de llevar el protagonismo. Mientras que Almirante lo esperó plantado en su campo, aguardando la oportunidad de contragolpear bajo la conducción del Gurí García, que fue el eje por el que pasaron la mayoría de los intentos del aurinegro en el primer tiempo.

Lo más destacado de los primeros 45' sería el penal fallado por el lateral izquierdo de Patronato, Facundo Cobos, quien estrelló su remate en el palo. Por el lado de La Fragata, la mejor de la primera etapa fue un remate cruzado de Germán Rivero que tapó el arquero Julio Salvá.

En el complemento, el entrenador interino de Almirante, Gustavo Pinto, movió el banco para agregar jugadores frescos en ataque y la apuesta le terminaría dando el triunfo. Dado que en el minuto 79', Nazareno Bazán anticipó a todos en el área y marcó el único gol de la tarde-noche de Paraná, al empujar a la red un centro desde la izquierda de José Escurra.

Como en la victoria frente a San Martín de Tucumán, otra vez el Mirasol se llevó el gran premio a la efectividad. Ya que no creó muchas situaciones en ataque, pero pudo sostener el cero en el arco del Mono Martínez y, luego, golpeó en el momento justo para quedarse con los tres puntos.

Con esta victoria, Almirante Brown se pone al día en el campeonato y alcanza la línea de los escoltas de la Zona A, con 31 puntos en 19 partidos jugados. En la próxima fecha, La Fragata recibirá a Almagro en Casanova el lunes 19/6 desde las 15:00.