SEGUNDA VICTORIA AL HILO

Almirante venció a Almagro por 1 a 0 en Casanova y quedó como único escolta de la Zona A. Gracias al gol de Escurra y la gran actuación del Mono Martínez, La Fragata se quedó con tres puntos tan sufridos como necesarios para volver a ilusionarse.

El Mirasol tuvo que batallar y transpirar para sacar adelante un partido que, en los papeles, lo tenía como favorito por la ubicación de uno y otro en la tabla. Pero, como viene sucediendo en este torneo tan parejo, el duelo tendría un desarrollo muy tenso, luchado y que mantuvo el suspenso hasta el pitazo final del árbitro.

En el primer tiempo, el conjunto visitante sorprendió a La Fragata al salir de arranque con ganas de arriesgar. Por eso, las primeras aproximaciones con peligro fueron de la visita. Pero, se chocaron con el Mono Martínez que respondería con seguridad cada vez que fue exigido.

En cambio, el equipo dirigido por el Chavo Pinto sería más punzante y efectivo en su primer llegada seria al arco rival. Corría el minuto 13', cuando Santiago Vera recibió por el sector izquierdo del ataque, llegó al fondo y sacó un buen centro pinchado para la trepada de José Escurra, que le ganó en el salto al defensor y de cabeza abrió el marcador.

En el segundo tiempo, el partido se tornó vibrante con chances para ambos lados. La Fragata tomó una postura más replegada y le tiró la responsabilidad a Almagro, que tuvo más la pelota e intentó empatar desesperadamente llenando de centros al área aurinegra.

En arco de enfrente, el Mirasol también tuvo las suyas pero no logró liquidarlo. Las más claras fueron cabezazos de Vera y Batallini que pasaron cerca y, también, una muy linda jugada individual de Pomelo, que culminó en un fuerte remate que se fue apenas desviado.

Con mucho esfuerzo, garra y, algo de fortuna, Almirante pudo sostener la ventaja en el marcador y se quedó con una nueva victoria. La segunda al hilo ganando por la mínima diferencia . De esta manera, La Fragata llegó a la línea de los 34 puntos y quedó como único escolta del líder Agropecuario. Próximo rival a enfrentar en condición de visitante, el sábado 24/6 desde las 15:10.