CUATRO AL HILO

Con gol de Pomelo Vera, Almirante Brown venció a Alvarado por 1 a 0 en Casanova y se afirma en la cima de la Zona A. El equipo de Dario Franco logró su cuarto triunfo consecutivo y alcanzó los 47 puntos, estirando la ventaja sobre sus perseguidores.

La Fragata sumó de a tres en un partido muy parejo y cerrado, cuyo desarrollo no reflejó la diferencia que había en la tabla de posiciones entre uno y otro. Algo habitual en este torneo tan parejo, en el cual los rivales dejan un plus cuando se enfrentan a los de arriba.

En el primer tiempo, el partido comenzó cuesta arriba para el Mirasol, ya que Alvarado presionaba muy bien en cada salida desde el fondo y complicaba a la última línea. De hecho, en el lapso de los primeros diez minutos, el Mono Martínez tuvo que intervenir más de una vez para ahogar las aproximaciones del conjunto marplatense.

Pasado ese sofocón inicial, el equipo de Dario Franco fue entrando en partido y se hizo de la posesión. En ese sentido, fue clave el trabajo de la dupla central Dattola-Barrionuevo tanto para recuperar como para salir jugando. Y, también, hubo una mejoría importante de Juan Manuel Vázquez, que comienza a ganarse su lugar en el mediocampo como articulador del juego.

El resto de la primera etapa, transcurrió casi sin situaciones claras de gol, porque si bien tenía la pelota, a La Fragata le costaba ser punzante en los últimos metros, donde la visita cerraba los espacios con muchos defensores. Por eso, la mayoría de los intentos terminaban en centros desde la banda izquierda con las trepadas de Ochoa y Zacaría.

En el segundo tiempo, Dario Franco comenzó a realizar variantes en busca de respuestas en ataque. Y las iba a encontrar en el minuto 61´, cuando en una de las primeras que tocó, el Gurí García volvió a ser determinando enviando un centro exquisito de tres dedos que ganaría Batallini (otro recién ingresado) y en el rebote posterior al cabezazo, apareció Pomelo Vera para empujarla a la red y hacer estallar las gargantas en el Fragata Sarmiento.

A pesar del gol, el partido mantendría la tensión hasta el último minuto, con un Alvarado que intentaba empatar con voluntad pero pocas ideas. Mientras que Almirante hacía descansar la pelota en sus volantes en busca de algún contragolpe y, de paso, para hacer correr los minutos.

Con el pitazo final llegó el desahogo y la alegría por una nueva victoria que estira la racha a cuatro triunfos al hilo para los dirigidos por Darío Franco. Así, La Fragata mantuvo el liderazgo de la Zona A con 47 puntos, cuatro por encima de Agropecuario y a cinco de Morón. En la próxima fecha, el aurinegro visitará a Gimnasia de Mendoza el lunes 7/8 desde las 21:10.