TRIUNFAZO PARA SEGUIR EN LA PUNTA

Almirante venció a Patronato por 2 a 0 en Casanova y se mantiene firme en la cima de la Zona A. Con goles de Alan Barrionuevo y Santiago Vera, La Fragata recuperó la senda del triunfo y lidera la tabla con 50 puntos.

El conjunto de Darío Franco dio una muestra de carácter y pudo reponerse de la dura derrota en Mendoza. El Mirasol llegaba a este partido con altibajos y con la presión que le había cargado Agropecuario con su triunfo en la previa. En ese contexto, el aurinegro no la pasó bien al principio, tendría que remar bastante ante un Patronato que jugó de igual a igual. Pero, una vez que se puso en ventaja, jugó más suelto y demostró por qué ocupa el primer puesto de la Zona A.

La noche comenzó complicada para Almirante ya que del medio hacia atrás no estaba preciso en la salida y Patronato complicaba presionando alto. Así fue que el Mono Martínez tuvo que intervenir varias veces durante los primeros 15 minutos para salvar el cero en su arco. Por fortuna, la visita no consiguió convertir y La Fragata fue saliendo poco a poco de ese escenario de confusión inicial.

De todas formas, el primer tiempo del Mirasol no fue bueno en ataque. El equipo no encontraba el fútbol que pretendía el entrenador y las llegadas al área rival eran con centros aislados. Como el cabezazo a quemarropa de Pomelo Vera que tapó el arquero Julio Salvá.

Sin embargo, en la última bola de la primera etapa, La Fragata conseguiría destrabar el partido y sacarse un gran peso de encima. El autor de ese gol tan valioso en lo anímico sería Alan Barrionuevo que, como de costumbre, ganó de cabeza en el área rival y luego empujó a la red el rebote que dio el arquero para poner el 1 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, la historia sería muy diferente. Almirante dominó el trámite de punta a punta y era mucho más incisivo en cada contragolpe o incursión al área del conjunto entrerriano. En los primeros minutos, tuvo varias para ampliar el marcador, entre ellas dos mano a mano que ahogó el arquero Salvá, primero a Santiago Vera y luego a Germán Rivero.

Pero, en el minuto 57', tras asociarse con el Gurí García, Pomelo estamparía el merecido 2 a 0 con un zurdazo cruzado rasante que dejaría sin chances al arquero del Patrón. Un golpe definitivo para los dirigos por De Paoli, que ya no tenían la frescura del primer tiempo y no incomodaron mucho al Mono Martínez en lo que restó del encuentro.

Finalmente, el equipo de Darío Franco se quedaría con los tres puntos y revalidó la ilusión ante su gente que se acercó en gran número al Fragata Sarmiento. En la próxima jornada, Almirante buscará mantener la ventaja sobre sus perseguidores cuando le toque visitar a Güemes de Santiago del Estero el lunes 21/8 desde las 21:10.