CAÍDA EN EL DEBUT

Almirante Brown cayó por 1 a 0 ante Atlanta en la primera fecha de la zona B por la Primera Nacional en el estadio Fragata Presidente Sarmiento. La próxima fecha podrá reivindicarse contra Tristán Suárez en el partido interzonal el sábado a las 21:15 otra vez en casa.
El encuentro entre Almirante Brown y Club Atlético Atlanta empezó como un típico partido de primera fecha donde los equipos se miden. La pelota se la prestaban en los primeros minutos y ambos salían con agresividad. Almirante salió a jugar con un 4-3-3 y buscaba utilizar los espacios laterales para que se proyecten Natan Acosta por derecha y Axel Ochoa por izquierda, acompañaban como centrales Sebastián Olívarez y Facundo Miño. Santiago Gauna era el 5 recuperador mientras que Agustín Maidana era el que buscaba crear juego en ataque. Por otra parte, Leandro Guzmán por derecha y José Escurra por izquierda eran los volantes de ida y vuelta. Para finalizar el ataque estaba Santiago “Pomelo” Vera.
Durante el primer tiempo el juego de la fragata se caracterizó por la proyección por los costados, especialmente de Natan Acosta en la derecha. Además se buscaba mediante el pelotazo a uno de los volantes por afuera para que pivotee y se arme el ataque pero Atlanta contrarrestaba. Una de las situaciones de la primera etapa fue un cabezazo de Olivarez que pasó cerca del arco rival, los de Isidro Casanova se mostraban acelerados por momentos y tal vez eso no les permitía aprovechar las posesiones. Del lado visitante, tampoco se hizo trabajar mucho a Ramiro Martínez sacando algunos centros que el arquero tenía que descolgar o se cabeceaban de manera desviada. Con pocas situaciones pero con un equipo que mostraba cosas interesantes, Almirante se fue al descanso 0 a 0.
En el segundo tiempo el Mirasol salió con los mismos 11 y Atlanta por su parte había hecho modificaciones. Los primeros minutos del segundo tiempo tuvieron como protagonista al equipo Bohemio que desequilibraba un poco más con la posesión y se lo notaba seguro. A pesar de ello, la defensa con Olivarez y Miño aguantaban y no sufrían problemas. Ya a los 58 Facundo “Luigi” Villalba hizo la primera modificación, Rodrigo Pittavino entró por Bruno Cenci. El ingresado pasó a jugar por izquierda y Escurra se corrió a la banda derecha. Los aurinegros quería progresar en el juego pero por momentos se les dificultaba en los últimos metros para llegar al área. Sucedían centros imprecisos por arriba o por abajo pero eran rechazados.
A los 66 ingresó Leandro Vella por Maidana para darle verticalidad al equipo. Se paró como extremo por izquierda y con su gambeta quería lastimar a la defensa. Pero el mirasol seguía sin poder estar firme al momento de entrar al área de Atlanta para tener una ocasión. Igualmente, todo parecía relativamente calmo porque el rival también era neutralizado. Hasta que en el minuto 76 mediante un córner desde la izquierda de Martínez llegó el gol de la visita con un toque del ingresado Federico Bizanz que descolocó al “mono”. Posteriormente, el entrenador realizó los últimos 3 cambios. A la cancha Germán Rivero, Kevin Barrionuevo y Lucas Villarruel por Escurra, Gauna y Guzmán. Rivero sería el 9 de referencia, Barrionuevo y Villarruel buscaron mejorar la mitad de cancha. Y sobre el final, Santiago Vera tuvo el empate tras un centro de Leandro Vella desde la derecha que le quedó para rematar. El número 10 no le pegó bien y Galván se quedó con la pelota más importante de Almirante.
Fue un tropiezo en Casanova donde el equipo tendrá que dar vuelta la página en el próximo partido con Tristán Suárez el fragata.