VICTORIA EN EL DEBUT

Sumó de a tres y arranca el año con una sonrisa. Con un tempranero gol de Alan Barrionuevo, Almirante Brown le ganó a San Telmo por 1 a 0 y se dio el gusto de festejar junto a sus hinchas en el estreno de la temporada.

El equipo de Alejadro Orfila se quedó con tres puntos más que importantes en su inicio del 2023. Aunque el rendimiento estuvo lejos de ser el mejor, esta victoria es fundamental para ir agarrando confianza y encarar el trabajo en la semana con otro ánimo. Teniendo en cuenta que el Mirasol se está rearmando con varias piezas nuevas, que llegan con la ilusión de volver a dar que hablar en una categoría siempre competitiva como el Nacional.

La tarde en Casanova comenzaría derechita. Apenas al tercer minuto de juego, tras un córner, Alan Barrionuevo le ganó el duelo a su marca e hizo estallar el Fragata Sarmiento con un cabezazo a quemarropa que abrió el marcador. Con el envión del gol, los minutos que siguieron tuvieron a un Almirante dominador queriendo llevarse puesto a su rival. Allí pudo haber ampliado la ventaja, pero el buen anticipo de Germán Rivero en el área terminó por encima del travesaño.

Tras el parate dispuesto por el árbitro para que los equipos se refresquen, el conjunto visitante se ordenó y, poco a poco, se volvió el dominador del juego. En ese lapso de los últimos 15 minutos de la primera parte, el Candombero explotó los espacios por los laterales de Almirante y acechó con peligro más de una vez el arco de Ramiro Martínez. Pero, se topó con una estelar actuación del Mono que sostuvo la ventaja con atajadas salvadoras.

Orfila tomó nota de cara al segundo tiempo y movió el banco para equilibrar el equipo de mitad hacia atrás. Con los ingresos de Stringa, primero, y Lamberti, después, el Mirasol plantó un 4-4-2 más combativo que sirvió para que San Telmo ya no pudiera acercarse con tanta soltura al arco del Mono Martínez.

Igualmente, La Fragata tuvo que terminar la tarde con la angustia de un resultado corto. No tanto por mérito del rival, sino por impericias propias a la hora de la definición cuando se presentaron la chances para liquidarlo. Walter Acuña la tuvo primero, pero el arquero Atamañuk lo privó de festejar cuando apenas había ingresado. Y, luego, Nazareno Bazán definiría desviado en un inmejorable contragolpe.

A pesar de todo, el equipo de Orfila pudo aguantar la diferencia y dejó los tres puntos en La Matanza, comenzando así el campeonato con el pie derecho. Una nueva ilusión ya está en marcha y, en la próxima fecha, habrá que reafirmar lo conseguido esta tarde cuando toque visitar a Almagro en José Ingenieros.